『一番出汁を使った料理、手頃なワイン』ってコンセプトの
ワイン食堂に行ってきました。 ワインは、いろんな国のがあって、2000円台が中心。 2800円のが一番多いかな。 エチケットの写真が載ってるアルバムを見て選びます。 で、料理。 小鯵の南蛮漬け 小鯵の割りには、大きかった。 出汁がすごい利いてて、 いい漬かり具合。 鶏レバーの煮込み 好きだー。 赤ワインが進む、進む。 (1人前を2皿に分けて出してくれた。) フォアグラ大根 フォアグラが表面カリッと焼いてあって、 ふっくらしてるの♪ (1人前を2皿で・・・。) 豚角煮 (1人前を2皿で・・・。) せせりの炙り 塩味利いてて、焼き具合もgoo。 好きだー! (1人前を2皿で・・・。) 牛タン味噌漬け あぁ、赤ワインにピッタリ。 (1人前を2皿で・・・。) 蓮根チップ 面白い盛り付けだ。 糠漬け OK! トントロ炙り はい、美味しかったです。 クリームチーズ味噌漬け 漬かってたかな? 記憶が・・・。 いや~、2人で赤を2本空けただけあって、 いっぱい食べました。 この日のお相手は、例によって!? 最近知り合った、境遇が似通った女子。 (また女子をナンパしてしまったww) 初デートでした。 家が近いし、彼女の会社がうちのすぐそばだし。 どんな付き合いになるんかね~。(汗) ところで、このお店はオープンから2ヶ月経過したトコだけど、 実はすでに2回行ってるんです。おひとり様で。 で、今回が3回目。 結構なリピーターです。(笑)
by mina-web
| 2010-04-14 23:59
| そとメシ
|
タグ
BANDな友達(100)
うまうまphoto(90) product(56) 花商adebana(54) spain旅行(45) Bar NAWANAI(38) Taja(36) 大松(32) 横川界隈(32) 居酒屋PUMP(23) 骨折日記(22) 博多(21) in巴里Ⅱ(20) YouTube(14) ちきちき(13) 増亭(12) 姪っ子(11) flamenco(10) お友達のブログ
お気に入りブログ
ブライダルフォトグラファ... 陶芸ブログ ぶらり ブログ安三(ヤンツー) 花嫁の裏方 飛行機が好きなおばちゃんの日記 雪だるまのつれづれ・・・ くろくろレオン 今日のお話 BESPOKE日記 ウクレレ抱いた渡り鳥 ふたりと2ネコ ときどき イヌ 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||