『つれづれ』
『一番出汁を使った料理、手頃なワイン』ってコンセプトの
ワイン食堂に行ってきました。

ワインは、いろんな国のがあって、2000円台が中心。
2800円のが一番多いかな。
エチケットの写真が載ってるアルバムを見て選びます。

で、料理。
c0024212_18551732.jpg小鯵の南蛮漬け
小鯵の割りには、大きかった。
出汁がすごい利いてて、
いい漬かり具合。

c0024212_18553134.jpg鶏レバーの煮込み
好きだー。
赤ワインが進む、進む。
(1人前を2皿に分けて出してくれた。)

c0024212_18554476.jpgフォアグラ大根
フォアグラが表面カリッと焼いてあって、
ふっくらしてるの♪
(1人前を2皿で・・・。)

c0024212_18555815.jpg豚角煮
(1人前を2皿で・・・。)

c0024212_18561327.jpgせせりの炙り
塩味利いてて、焼き具合もgoo。
好きだー!
(1人前を2皿で・・・。)

c0024212_1856277.jpg牛タン味噌漬け
あぁ、赤ワインにピッタリ。
(1人前を2皿で・・・。)

c0024212_18564646.jpg蓮根チップ
面白い盛り付けだ。

c0024212_18565991.jpg糠漬け
OK!

c0024212_18571243.jpgトントロ炙り
はい、美味しかったです。

c0024212_18572421.jpgクリームチーズ味噌漬け
漬かってたかな?
記憶が・・・。

いや~、2人2本空けただけあって、
いっぱい食べました。

この日のお相手は、例によって!?
最近知り合った、境遇が似通った女子
(また女子をナンパしてしまったww)
初デートでした。

家が近いし、彼女の会社がうちのすぐそばだし。
どんな付き合いになるんかね~。(汗)

ところで、このお店はオープンから2ヶ月経過したトコだけど、
実はすでに2回行ってるんです。おひとり様で。
で、今回が3回目。
結構なリピーターです。(笑)
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by mina-web | 2010-04-14 23:59 | そとメシ
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