『私たちが生まれ育った広島を背景に、手頃な値段で本格的な郷土料理をお楽しみいただけます。』
というお店に行って来ました。 予約のみで、食事はコース料理だけ。 広島の食材を使うとあって、お酒も日本酒は広島のものだけでした。 一品の量は少ないのですが、ちょっとずつ色々な料理がどんどん出てきて、 かなりお腹いっぱいになりました。 かなり久しぶりに、たっぷり写真を撮りました。 気合を入れて、ご覧ください。 トウモロコシのポタージュ (ちょっと飲んでます) タコの天ぷら アワビの氷室 タコの天ぷらは、タコがツミレになってて、めちゃうま。 お皿に散ってる塩をつけながら。 アワビの氷室 上に載ってる氷は土佐酢を凍らせたもの。 下にアワビがいます。 朝搗いたお餅。 説明は・・・、忘れた。 お刺身、五種。 アジはしょうがモロミが載って粉ショウユで。 イカは塩昆布と小豆島のオリーブオイル。 ハモに酢味噌と・・・なんだっけ。 ヨナキ貝(大好き!!) シャコ。 ここで、お寿司四種をお披露目。 豪勢に盛られてます。 ワサビやレモンがごろんっ! うなぎとナスとズイキ。 太刀魚の塩焼き。 島らっきょのすりおろしたのを絡めて。 お酒がススム♪ ここでお寿司登場。 ホントは2種類選ぶんだけど、今回は一口サイズで4種類全部頂きました。 ここで、もう既にお腹いっぱいで。 もうそろそろ終了かと思ったんだけど・・・。 トマトの茶碗蒸し。 具無しの茶碗蒸しに上にトマトのスープを張ってます。 ヌタと美酒鍋。 豚肉はイチゴのジャムで。 小豆島のそうめん(島の光)とおかひじき。 ついに、最後! 広島をイメージして作られてます。 レモン。 もみじ。 そして、あび。 ふぅ~、ちょこちょこいっぱい出てきて楽しかったです。 これで5000円のコース。 クーポン使うと、3990円也♪ 【追記】 ※一緒に行った、みかりんの感想はこちら。 私の方がちゃんと全部の写真を撮ったけど、みかりんの写真の方が美味しそう・・・。(涙) ※お店のHPはこちら。
by mina-web
| 2011-06-10 23:59
| 日記
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