新年会@海の幸三昧
楽しかった。美味しかった。

こんなに気分転換できたオフは、久しぶりです。
c0024212_2038190.jpg


c0024212_20383279.jpg


c0024212_20385633.jpg





c0024212_20394295.jpg部屋に着くと、セッティングされてました。

c0024212_2040395.jpg付き出し4種。
イクラ。
このわた。
白子。
なまこ。


c0024212_20402111.jpgと、トリ貝。
サザエ。


c0024212_20404286.jpgお造り。
ヒラメの上に、
ヒラメが1列。
タイが1列。
シマアジが1列。
で、横にイカが1列。
ヒラメの頭の下に、エンガワ

c0024212_2041270.jpg車海老
生きてます。
これも経験だから、どうぞご自分で殻を剥いて下さい・・・と渡された。
特別だよ、頭だけはもいで渡してくれた。
で、無理なら男性陣に剥いて貰えば・・・と言われたが、きゃーきゃー言いながらも自分のは自分で処理する私達。
初めての食感。
後から、ものすごく甘みが来た。
美味。
自分で剥いてよかった。

c0024212_20412266.jpg白身のさかな(何だっけ?)とホタテのバター焼き。

c0024212_20414444.jpgさっきの車海老の頭と、お造りのゲソの塩揚げ。
車海老の頭の塩加減が調度よくて、お酒が進む進む・・・。

c0024212_2042384.jpg大根を甘めの味噌で炊いたの。
牡蠣が2個乗ってます。

c0024212_20422097.jpg掻き揚げ。
これも初体験の食感。
(もちろん、美味しい方の。)

c0024212_20424219.jpg茶碗蒸し。
あっさりと。
一瞬ホッとした。

c0024212_2043837.jpg鯛めし。
鯛がでかい。
具もたっぷり。
ご飯ものは得意ではないが、
一気に完食。

c0024212_20432742.jpgえーっと。
身が完全に出てます。

c0024212_20434982.jpg黒ゴマのアイス。
これまた美味しくて、一気食い。

c0024212_2044822.jpg帰りもいい天気でした。
い~気分でに揺られて、あっという間に到着。

c0024212_20442725.jpg最後に。
予定には入ってなかったけど。
お風呂!
これで、満足。
解散。

[PR]
by mina-web | 2008-01-27 20:45 | イベント
<< 博多から… モツのトマトソース煮込み♪ >>